порядок работы

это очень быстрый и экономичный проект генплана и ландшафтного дизайна вашего участка. Он делается за несколько дней, самый короткий может уложиться в пару дней.

Как это работает?

1. Парой слов вы описывете мне вашу ситуацию.

2. Мне понадобятся координаты участка, его подробный план*, фото. info-isxodnikiДля этого я могу к вам приехать (Подмосковье), тогда это будет первый день работы. В целях же экономии, или если вы далеко,  вы можете прислать мне все это сами.Также я вышлю вам анкету, где уже поподробнее вы ответите на ее вопросы.

3. Около 2 дней у меня уходит на построение 3D модели, анализ ситуации, генерацию идеи, внесение ее в модель, подбор иллюстраций и ссылок.

4. Дальше я покажу и объясню вам идею по скайпу или при встрече в Москве. Обычно время и место подстраиваются под мои передвижения и тогда за встречу платить не надо. Показанная и подробно прокомментированная мной концепция — это уже готовая основа проекта, эскизно, в общих чертах, но отвечающая на главные вопросы. Если вы уверены, что запомните мои пояснения, — я пришлю вам 3D картинки и подобранные ссылки и иллюстрации, — и на этом экспресс-проект будет закончен

info-mix

5. Но, как правило, для того, чтобы качественно воплотить проект, нужно его детализировать, т.е, я делаю мини-альбом. Там будут листы с разметочным планом и 3D виды с пояснениями ко всем предлагаемым решениям. Обычно туда  входят стилевые рекомендации, колористика, подбор материалов, растений, аскессуаров, светильников, листы с планом дорожек и покрытий, с электроточками, возможно еще какие-то детализации с учетом ваших конкретных потребностей.

minialbum

Такая работа обычно занимает еще несколько дней. (в среднем 3-5, при большом объеме детализаций может быть 8-10). На странице галерея экспресс-проектов размещены рассказы о сделанных проектах с указанием количества дней, потраченных на каждый.

Идеально будет, если вы обратитесь ко мне на этапе выбора участка, или, по крайней мере, до самостоятельного размещения на нем построек, — почему? — об этом в простой и иллюстрированной форме рассказываю в серии постов о генплане.

Однако чаще всего ко мне обращаются с уже построенным главным домом — для размещения всего остального, или, что тоже очень нередко, в случае, когда «все остальное» уже есть, но все неудобно, хаотично, растений мало и они гораздо больше требуют ухода, нежели радуют глаз.

В любой ситуации есть простор для оптимизации и творчества, — пишите, звоните, я люблю окультуривать среду обитания и мне интересна любая задача, независимо от ее объема.

план* — в случае участка со сложным рельефом и/или большим количеством деревьев может понадобится профессиональная топосъемка

поделиться ссылкой

Добавить комментарий